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Zuchiniplätzchen

Zutaten

 

2 Zuchini 450 - 500 gr.

1/2 Teelöffel Salz

Prise Pfeffer

5 Frühlingszwiebel

1 große Möhre

1/2 Bund glatte Petersilie

2-3 Eßlöffel Mehl oder Paniermehl

1 Messerspitze Backpulver

1 Ei

 

 

Zubereitung

 

Die Zuchinis wie Äpfel klein reiben, Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Zuchinis ausdrücken in eine Schüssel hineingeben, das Ei schlagen, die Frühlingszwiebel und Petersilie klein schneiden, und die Möhre sehr klein reiben. Diese Zutaten mit in die Schüssel geben, vermengen, mit Pfeffer abschmecken und zum Schluß das Mehl oder Paniermehl mit einer Prise Backpulver mit der Masse vermischen.

Öl in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze erwärmen.

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen in das Öl geben. Mit dem Löffel die Masse plattdrücken und ca. 4-6 Minuten von jeder Seite braten.

Zum Schluß mit Zewa das Restfett absaugen.

 

Guten Appetit

 

Tip !!!

Man kann die Plätzchen mit Joghurt servieren oder als Beilage zur Hauptspeise.