Vorspeisen
Scharfe Kartoffel Karotten Suppe
Zutaten für 4 Personen
400 gr. Karotten
600 gr. Kartoffeln
4 Zwiebel
1 Chillischote
2 TL. Pflanzenöl
1,2 Ltr. Gemüsebrühe
500 ml Milch
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwei Karotten in feine Streifen schneiden. Die restlichen Karotten in Scheiben und die Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl in grossen Topf erhitzen und Karotten, Kartoffel und die Zwiebeln andünsten.
2. Die vorher angesetzte Gemüsebrühe, die Milch, und die vorher kleingehackte Chillischote in den Topf dazugeben, Knoblauch pressen und ebenfalls in den Topf geben.
Das ganze ca. 20-30 min. köcheln lassen. Dannach die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Streifen geschnittenen Karotten dazugeben.
Guten Appetit
Die Suppe schmeckt noch viel besser wenn man diese einen Tag vorher macht so das diese ziehen kann.