Empfehlung

Sapice/Bärenpfötchen
Russische Fellmützen
Fladenbrot

Was machen wir bei...

Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen

Dessert´s / Torten

Sapice / Bärenpfötchen

Dieses Rezept ist besonders beliebt bei den Hausfrauen aus dem ehemaligen Jugoslavien. Für dieses Rezept benötigt man verschiedene kleine Formen.

 

 

Zutaten

 

200 gr. Zucker

300 gr. gemahlene Walnüße

250 gr. Butter

1 Ei

500 gr. Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

 

Zutaten zum wälzen

200 gr. Puderzucker

1 Päckchen Burbonvanillezucker

 

 

Zubereitung

 

Die 200 gr. Zucker, 300 gr. Walnüsse, das Päckchen Vanillezucker und das Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Dann die Butter und das Ei dazugeben und mit der Hand sehr gut durchkneten. Die Masse wird hart und zäh.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Die Backformen vorher mit wenig Butter austreichen und dann durch Instantmehl durchziehen. Dies ist notwendig damit der Teig nicht an der Form kleben bleibt.

 

Die Formen mit der Masse füllen und bei 200° ca. 10-15 Min. backen.

 

Die kleinen Backformen raushohlen und mit der gebackenen Seite nach unten drehen, damit diese durch den Dampf etwas angefeuchtet werden. So lassen sich dies nach ca. 2 Min. besser aus der Backform besser raushohlen.

 

Die Pfötchen 3-4 Stunden abkühlen lassen.

 

Jetzt den Puderzucker mit der Burbonvanille vermischen und großzügig die Pfötchen drin wälzen.

 

Guten Appetit