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Zutaten:

 

Teig

290 gr. Mehl

80 gr. Zucker

80 gr. Butter

2 Eier

1 Packung Vanillezucker

1 Packung Backpulver

 

 

Creme

250 gr. Gemahlene Walnüße

120 gr. Zucker

120 gr. Butter

100 ml. Milch

1 Packung Vanillezucker

 

 

Glazur

100 gr. Schokolade

150 gr. gemahlne Walnüße

1 Eßlöffel Öl

3-4 Eßlöffel Wasser

 

 

Zubereitung


Als aller erstes wird die Creme gemacht. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen die gemahlenen Walnüße dazugeben und kurz durchkochen lassen. Völlig erkalten lassen.

 

Jetzt wird der Teig zubereitet.

Den Backofen auf 180° erhitzen.

Mehl, Zucker und Backpulver mit einer Gabel vermischen. Butter und Eier dazugeben und kneten. Der Teig ist nicht fest und er klebt nicht. Wenn man ihn durchgeknetet hat in zwei Hälften teilen, weil man ihn so besser bearbeiten kann. Eine Hälfte kommt in den Kühlschrank.

Die zu bearbeitende Fläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit der Teigrolle ausrollen. Die Ausstechform sollte rund sein und der Durchmesser sollte nicht mehr wie 4 cm betragen.

Den Teig mit der Form ausstechen.

Die kleinen Plätzchen auf Backpapier drauflegen und im Backofen 5-8 Minuten backen.

 

 

Creme

Die Butter alleine mit einem Mixer durchmixen, die erkaltete Creme dazugeben und umrühren. Plätzchen aufteilen Creme draufstreichen, und mit der anderen Hälfte der Plätzchen zudecken. Die kleinen Törtchen in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen, denn nur so kann man die Glasur besser verteilen.

 

Glazur

100 gr. Schokolade und 1 Eßlöffel Öl in einen kleinen Topf geben und auf Stufe 1 langsam schmelzen lassen. Herd ausstellen und nach und nach Löffelweise Wasser dazugeben. Drauf achten das die Maße nicht zu dickflüssig, aber auch nicht zu dünn ist. Jetzt die kleinen Törtchen seitlich in der Schokolade wälzen und dann in die gemahlenen Walnüße. Dieser Vorgang braucht viel Geduld, aber je öfters man das macht um so besser klappt das.

 

Aus der Masse sollten 50 Törtchen entstehen.

 

                                                                                                                                             Bracht, 16.12.2012