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Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen

Beilagen

Püree

Zutaten fur 4 Personen

 

1 Kg. Kartoffeln

Salz

1 Eßlöffel Butter oder ein Schuß Öl

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen und waschen.

Wasser in einen Topf geben Salzen und die Kartoffeln ebenfalls reingeben.

Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln solange kochen bis diese weich sind. Dies kann man mit einem Messer testen, indem man das Messer in die Kartoffel sticht und dieses leicht, ohen Wiederstand durchgeht. Dann sind diese fertig. Jetzt das Wasser abschütten, die Kartoffeln ausdampfen lassen und diese   mit einem Stampfer stampfen. Jetzt die 150 ml Milch geben, 1 Teelöffel Butter oder einen Schuß Öl. Die Butter verleiht dem Püree einen süßlichen geschmack. Wenn man den Geschmack neutral halten will dann nimmt man anstatt der Butter einen Schuß Öl.

Zum Schluß den Püree unter rühren erwärmen.

 

Guten Appetit

 

Tip

Mann kann auch vorher Mörchen kochen und diese nach dem Stampfen beigeben. Dies schmeckt sehr gut.