Dessert´s / Torten
Mohnrose
Zutaten:
Boden
600 gr. Mehl
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
1 Ei
1,5 Pckg. Backpulver
2 dcl Milch
1 Prise Salz
1 Pckg. Vanillezucker
Füllung
200 gr. Mohn
100 gr. gemahlene Mandeln
Zucker nach Geschmack
12 Eßlöffel Öl
1 Pckg. Vanillezucker
Creme
3 Pckg. Vanillepudding
1,5 Ltr. Milch
4-5 Eßlöffel Zucker
100 gr. Butter
Zubereitung
1 Schritt Füllung
Den Mohn in einer Elektrischen Kaffemühle solange mahlen bis dieser Ölig wird.
Dann diesen mit den gemahlenen Mandeln und den Vanillezucker vermischen und nach Geschmack zuckern.
2 Schritt Boden
Den Boden nach den Zutaten vorbereiten und 30 Minuten ruhen lassen. Dann Teig in 6 gleich große Stücke aufteilen. Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 Bodenstücke von der Größe 25 x 30 cm auf einem Backpapier ausbreiten und ca. 10 Minuten backen.
Die anderen 4 Bodenstücke auf eine Größe von 20 x 35 cm ausrollen, diese mit der Füllung bestreichen, 2-3 Eßlöffel Öl verteilen und jeweils zu einer Rolle formen.
Die 4 Rollen auf ein Backpapier legen mit etwas Milch bepinseln und bei 200°C 20-25 Minuten backen. Dann diese auskühlen lassen.
3 Schritt Creme
Den Pudding zubereiten nach den obigen Zutaten und zum Schluß die Butter untermischen.
Pudding leicht auskühlen lassen.
4 Schritt