Empfehlung

Sapice/Bärenpfötchen
Russische Fellmützen
Fladenbrot

Was machen wir bei...

Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen

Havana Torte

Klassisches Rezept meiner Mutter

 

Boden

4 Eier

4 Eßlöffel Zucker

4 Eßlöffel Mehl (1 Eßlöffel = 25 Gramm insgesammt 100 Gr.Mehl)

1 Messerspitze Backpulver

1 Packung Vanillezucker

1-2 Eßlöffel Öl damit der Boden saftig bleibt

 

Creme

½ ltr. Milch

½ Ltr. Sahne

200 gr. Haselnüsse

200 gr. Napolitaner (Manner original)

80 gr. Zucker

1 Packung Vanillezucker

1 Tüte Gelatine (=10 Gramm)

1 Banane

5 Eßlöffel Aprikosenmarmelade

Saft einer halben Zitrone

Runde Backform von 28 cm Durchmesser

 

Zubereitung:


Boden

 

Backofen auf 200° Vorheizen. Die Eier mit einem Mixer gut durchmixen. Wenn dies geschehen ist dann nacheinander jeweils 1 Eßlöffel Zucker dazugeben. Jetzt weiter mixen bis die Masse eine hellgelbe Farbe erhält. Das Mehl und Backpulver durch ein Sieb auf die Masse sieben, und vorsichtig mit einem Löffel untermengen. Die 1-2 Eßlöffel Öl nicht vergessen. Diese ebenfalls unterrühren. Nun die Backform mit Butter ausstreichen und Mehl leicht drauf verteilen. Die Masse in die runde Backform gleichmäßig verteilen, und 10 Minuten Backen. Zum Abkühlen den Boden auf ein Küchenausdünster legen.

 

Creme


Die Bannane in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft betreufeln, damit diese nicht braun werden. ½ Liter Milch mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Das ganze jetzt abkühlen lassen, Haselnüsse rösten, die Haut abziehen und diese dann mahlen. Diese ebenfalls erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Napolitaner Kekse klein schneiden. Vorsicht nicht zu klein schneiden sonst verliert die Torte ihre Form!!! Jetzt die Sahne steif schlagen. Die Gelatine für kurze Zeit in Wasser einlegen und dann in leicht köchelndes Wasser auflösen. Die erkaltete Milch mit der Sahne vermischen, die erkalteten gersösteten Haselnüsse dazugeben. 2- 3 Eßlöffel von der Creme mit der „flüssigen“ Gelatine vermischen und dann erst mit der restlichen Creme. Zum Schluß die kleingemachten Napolitanerkekse und den Zitronensaft untermischen.

 

Jetzt kommen wir zur sogenannten Hochzeit. Wir nehmen jetzt die runde Form mit der Wand und legen den fertigen Boden rein. Mit der Aprikosenmarmelade den Boden ausstreichen und die Bananenscheiben drauf legen. Die Creme jetzt hier ausschütten, und für ein Nacht in den Kühlschrank legen. Am nächsten Tag mit Raspelschockolade verschönern.

 

                                                                                                   13 April 2012 Mama