Brote
Fladenbrot
Zutaten
500 gr. Mehl
200 gr. Joguhrt
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
3 Eßlöffel ÖL
1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 180 C° Grad vorheizen
2. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Dann den Joguhrt, das Ei und Öl ebenfalls dazutun und den Teig kneten bis er eine homogene Masse bildet.
3. Backpapier auf Backblech auslegen, aus dem Teig eine Fladenform formen und den Teig auf das Backpapier legen. Mit einer Gabel den Teig löchern.
4. Brot 45 Minuten backen.
Tip !!!
Sie können auch mehrere 4-6 kleine Fladen aus der Teigmasse formen und backen. Wenn diese fertiggebacken sind in der mitte durchschneiden und mit einer Pljeskavica oder Cevapcici (siehe Rezept) belegen.
Klassisch macht man hierdrauf noch Zwiebel oder Ajvar. Schmeckt besonders lecker.
Guten Appetit