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Zutaten

 

500 gr. Mehl

200 gr. Joguhrt

1 Päckchen Backpulver

1 Ei

3 Eßlöffel ÖL

1/2 Teelöffel Salz

 

 

Zubereitung

 

1. Backofen auf 180 C° Grad vorheizen

 

2. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Dann den Joguhrt, das Ei und Öl ebenfalls dazutun und den Teig kneten bis er eine homogene Masse bildet.

 

3.  Backpapier auf Backblech auslegen, aus dem Teig eine Fladenform formen  und den Teig auf das Backpapier legen. Mit einer Gabel den Teig löchern.

 

4. Brot 45 Minuten backen.

 

Tip !!!

Sie können auch mehrere 4-6 kleine Fladen aus der Teigmasse formen und backen. Wenn diese fertiggebacken sind in der mitte durchschneiden und mit einer Pljeskavica oder Cevapcici (siehe Rezept) belegen.

Klassisch macht man hierdrauf noch Zwiebel oder Ajvar. Schmeckt besonders lecker.

 

Guten Appetit

 



Das Herkunftsgebiet des Weizens ist der vordere Orient.

 

Der moderne Weizen ist das Ergebnis aus der Kreuzung mehrerer Getreide- und Wildgrasarten, die sehr ertragreich sind.