Dessert´s / Torten
Feigenkügelchen
Zutaten:
200 gr getrocknete Feigen
100 gr Puderzucker
1 Pck Vanillezucker
50 gr Schokolade
1 Pck Orangenschalen Aroma (z.B. von Dr. Oetker)
200 gr Rosinen
300 gr gemahlene Walnüsse
1/2 gepresste Orange
Zubereitung:
Die Feigen durch einen Fleischwolf (Scheibe Größe 4-5) drehen, den Puderzucker, die geschmolzene Schokolade, den Orangensaft, die Rosinen, 200 gr gemahlenen Walnüsse und das Orangenaroma dazugeben und die Masse gut durchkneten . Wenn diese zu trocken ist, dann noch ein paar Tropfen Orangensaft mit untermischen.
Kleine Kügelchen in den Händen rollen. Aus der Masse sollte man ca. 40-50 Kügelchen rollen.
Zum Schluß 100 gr gemahlene Walnüse in einen Teller tun, und die Kügelchen drin wälzen.
Guten Appetit
Echt leeckeerr!!!