Brotaufstriche
Eier-Salat-Brotaufstrich
Zutaten
für 4 Scheiben:
6 Eier
1 kleine Zwiebel
Griechischer Sahnejoghurt (200 gr.)
125 gr. Vollmilchjoghurt
3 TL mittelscharfer Senf
2-3 mittelgroße Gewürzgurke
2-3 Stiele Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Eier in ca. 7 Minuten hart kochen. Abschreckren, pellen und abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, und fein würfeln. Den Joghurt und Senf verrühren. Eier fein würfeln oder hacken. Petersilie waschen, abzupfen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
3. Eier, Gewürzgurke und Petersilie, bis auf etwas zum bestreuen, mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz,Pfeffer abschmecken.
Diese Salat oder Brotaufstrich schmekt sehr lecker und kann auf verschiedene Arten serviert werden.
Tipp
Es kann als Vorspeise auf kleinen Brotplätzchen serviert werden. Man kann den Brotaufstrich noch mit gewürfelten rohen oder gekochten Schinken servieren. Eiene andere Variante wäre, diesen mit Tunfisch zu servieren. Den Tunfisch beträufelt man zum Schluß mit ein paar Spritzer Zitrone. Schmeckt sehr lecker.
Im Sommer kann dieser Brotaufstrich als leichtes Sommeressen serviert werden, dann nimmt man eine getostete Scheibe Brot als Unterlage.
Guten Appetit