Hauptgerichte
Cordon Bleu im Backoffen zubereitet
Zutaten für 4 Personen
4 Hühnerbrustfilet´s
2 Eßlöffel Butter
1 dl Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen
10 Eßlöffel Paniermehl
2 Eßlöffel Pamesankäse
2 Teelöffel gemahlene rote Paprika edelsüß
½ Teelöffel Oregano
nach Geschmack Salz,Pfeffer,Vegeta
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse nach Geschmack
Zubereitung:
Die Filetstücke plattklopfen, aber nicht zu dünn daß diese reißen !!!
Ein wenig salzen oder Vegeta drauf streuen, da die anderen Zutaten salzig sind.Filetstücke Beiseite legen.
In ein kleines Gefäß 1 dl. Hühnerbrühe, vorher geschmolzene Butter, den kleingehackten Knoblauch und Oregano geben.
In ein anderes Gefäß die Paniermaße aus dem Paniermehl zubereiten, die Edelsüßpaprika und den Pamesankäse dazugeben.
Jetzt auf die vorbereiteten Filetstücke eine Scheiben Schinken und käse draufgeben.Eine feste Rolle draus formen und mit Zahnstochern befestigen.
Die eingerollten Filetstücke zuerst in die vorher angesetzte Brühe (kleines Gefäß) wälzen und dann im vorbereiteten Paniermehl.
Backblech mit Olivenöl austreichen und die Filetstücke drauflegen, die restliche Brühe auf die Filetstücke gießen und bei 200° ca. 45 Minuten backen.
Wenn Sie möchten können Sie auch vorher,Kartoffeln oder Pommfrites auf das Backblech legen und dann die Filetstücke drauflegen, und zusammen backen.
Guten Appetit