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Chicoree mit Schinken

Zutaten

 

4 Stauden Chicoree

4 Scheiben gekochter Schinken ohne Fettrand zu je 100 g

1 Eßlöffel Mehl

1 Teelöffel Salz

2 Eßlöffel Butter

1/8 l trockener Weißwein

1/8 l Sahne, 1/2 Teelöffel Salz

1 Prise weißer Pfeffer

2 Eßlöffel Semmelbrösel

1 Eßlöffel gehackte Petersilie

 

Zubereitung

 

Von den Chicoreestauden die äußeren welken Blätter entfernen und den Strunk etwas kürzen. Etwa 2 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die Chicoreestauden darin 10 Minuten ziehen lassen. Die Stauden dann abtropfen und kalt werden lassen. Eine feuerfeste Form mit 1 Eßlöffel Butter ausstreichen. Die Chicoreestauden mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln und in die Form legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl darin hellgelb anbraten, mit dem Weißwein aufgießen und unter Rühren kurz kochen lassen.

Die Sahne unter die Sauce mit dem Salz und den Pfeffer abschmecken und über die Chicoreestauden gießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen und den Chicoree im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten überbacken. Den Chicoree vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.