Hauptgerichte
Chicken-Thai-Curry mit Mango
Zutaten:
125 g Thai-Reis
300 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Sesamöl
Pfeffer
Salz
125 g Shiitake-Pilze
100 g Zuckerschoten
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
100 ml Kokosmilch ungesüßt
100 ml Geflügelfond
1 Mango
2 EL Crème fraîche
1 EL Korianderblättchen
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, am Stiel kürzen, halbieren oder vierteln. Mit den Zuckerschoten und dem Knoblauch zum Hähnchen geben und etwa 3 Minuten braten,
Fleisch-Gemüse-Mischung herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Kokosmilch und Fond ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, pürieren, mit der Fleisch-Gemüsemischung in die Pfanne geben. Crème fraîche zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen und mit
Reis anrichten.