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Baklavapalacinken

Zutaten:

 

Palacinkenteig

200 gr. Mehl

2 Eier

prise Salz

1/2 ltr. Milch

 

Füllung

200 gr. Walnüsse oder 100gr. Walnüsse und 100 gr. Mandel

2 El. Zucker

1 Pck. Vanillezucker

 

Überguß

300 ml. Wasser

190 gr. Zucker

1 Burbonvanille

 

 

Zubereitung:

 

Zuerst wird der Überguß zubereitet indem man das Wasser mit dem Zucker und der Burbonvanille zum kochen bringt. Das ganze 1-2 min kochen und völlig auskühlen lassen.

 

Die Zutaten für den Palacinkenteig verquirlen und 30 min stehen lassen.

Den Teig mit einem Suppenlöffel schöpfen (nicht bis zum Rand füllen), und die Palacinken in einer Pfanne braten. Es sollten ca. 12 Palacinken hierbei rauskommen.

 

Die Zutaten für die Füllung vermischen. Eine runde Glas,- oder Keramikform nehmen, die Palcinken reintun und mit der Nüßfüllung bestreuen. Dies immer Schichtweise machen. Auf den obersten Palacinken darf keine Füllung sein.

 

Backofen auf 150C° vorheizen, die Palacinken reintun und dann sofort den Backofen auf 200C° weiter erhitzen. 20 min backen.

 

Die warmen Palacinken sofort mit dem kalten Sirup übergießen, völlig erkalten lassen und nachher im Kühlschrank bis zum Verzehr stellen.

 

Guuuuten Apppeeeetit !!!!!!