Dessert´s / Torten
Baklavapalacinken
Zutaten:
Palacinkenteig
200 gr. Mehl
2 Eier
prise Salz
1/2 ltr. Milch
Füllung
200 gr. Walnüsse oder 100gr. Walnüsse und 100 gr. Mandel
2 El. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Überguß
300 ml. Wasser
190 gr. Zucker
1 Burbonvanille
Zubereitung:
Zuerst wird der Überguß zubereitet indem man das Wasser mit dem Zucker und der Burbonvanille zum kochen bringt. Das ganze 1-2 min kochen und völlig auskühlen lassen.
Die Zutaten für den Palacinkenteig verquirlen und 30 min stehen lassen.
Den Teig mit einem Suppenlöffel schöpfen (nicht bis zum Rand füllen), und die Palacinken in einer Pfanne braten. Es sollten ca. 12 Palacinken hierbei rauskommen.
Die Zutaten für die Füllung vermischen. Eine runde Glas,- oder Keramikform nehmen, die Palcinken reintun und mit der Nüßfüllung bestreuen. Dies immer Schichtweise machen. Auf den obersten Palacinken darf keine Füllung sein.
Backofen auf 150C° vorheizen, die Palacinken reintun und dann sofort den Backofen auf 200C° weiter erhitzen. 20 min backen.
Die warmen Palacinken sofort mit dem kalten Sirup übergießen, völlig erkalten lassen und nachher im Kühlschrank bis zum Verzehr stellen.
Guuuuten Apppeeeetit !!!!!!