Dessert´s / Torten
Apfelkügelchen
Zutaten:
500 gr geraspelte Äpfel
200 gr Zucker
200 gr Kekse (Plasma oder Butterkeks)
200 gr gemahlene Walnüsse oder Mandeln
200 gr gehackte Walnüsse (mit dem Messer hacken)
1 Pckg Vanillezucker
1 Pckg Zimt
Pralinenförmchen
Zubereitung:
In die geraspelten Äpfel den Zucker und Vanillezucker mischen, und jetzt die Masse reduzieren, bis diese kompakt ist.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel kleinbröseln. Nachdem die Äpfel kalt geworden sind, die Nüsse, Kekse und den Zimt beimischen und gut durchrühren.
Wenn die Masse zu trocken ist, eine Zitrone auspressen und den Saft beimischen, oder anstatt einer Zitrone kann man auch Apfelsaft nehmen.
Ist die Masse aber zu feucht, so kann man die Kekse untermischen.
Aus der Masse Kügelchen formen und diese durch die kleingehackten Nüsse wälzen.
Die fertigen Pralinen in die Förmchen legen.
Guten Apetit !!!