Dessert´s / Torten
Amaretti-Kirschtorte
Zutaten
Für den Mandelboden
175 gr. Amaretti
125 gr. flüssige Butter
Für den Belag
200 gr. Frischkäse
80 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
250 ml Sahne
1 Pckg. Sahnesteif
1 1/2 Gläser Sauerkirschen (Glasinhalt 720 ml)
2 Pckg. Tortenguß
Zubereitung
1. Amaretti fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen, die Amarettimasse hineingeben und etwas andrücken. 60 Minunten kühlen.
2. Für den Belag Frischkäse, 60 gr. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Bröselboden streichen.
3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 500 ml Saft auffangen. Kirschen auf der Frischkäseschicht verteilen. Tortenguß nach Anleitung mit übrigen Zucker sowie aufgefangenen Saft zubereiten, auf die Kirschen geben und die Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Den Tortenring lösen und die Torte evtl. mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.
Guten Appetit