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Amaretti-Kirschtorte

Zutaten

 

Für den Mandelboden

175 gr. Amaretti

125 gr. flüssige Butter

 

Für den Belag

200 gr. Frischkäse

80 gr. Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 EL Zitronensaft

250 ml Sahne

1 Pckg. Sahnesteif

1 1/2 Gläser Sauerkirschen (Glasinhalt 720 ml)

2 Pckg. Tortenguß

 

 

Zubereitung

1. Amaretti fein zerbröseln und mit der Butter mischen. Eine Springform (26cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen, die Amarettimasse hineingeben und etwas andrücken. 60 Minunten kühlen.

 

2. Für den Belag Frischkäse, 60 gr. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unterheben. Die Masse auf den Bröselboden streichen.

 

3. Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei 500 ml Saft auffangen. Kirschen auf der Frischkäseschicht verteilen. Tortenguß nach Anleitung mit übrigen Zucker sowie aufgefangenen Saft zubereiten, auf die Kirschen geben und die Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

 

4. Den Tortenring lösen und die Torte evtl. mit weißen Schokoraspeln garniert servieren.

 

Guten Appetit