Dessert´s / Torten
Überbackene Palacinken
Zutaten
Teig
200 gr. Mehl
2 Eier
1/2 Ltr. Milch
1 Prise Salz
Füllung
1 Glas Aprikosen,- oder Pflaumenmarmelade
100 gr. gemahlenen Mohn / nach Geschmack süßen
100 gr. gemahlene Walnüße / nach Geschmack süßen
Überguß
1/2 Ltr. Milch
2 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
nach Geschmack Zucker zufügen
Zubereitung
Den Teig in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren. Dannach das ganze mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Palacinken in einer Pfanne braten. Diese Masse ergiebt 10-12 Palacinken. Die Palacinken mit dem Mohn,- den Walnüssen oder der Marmelade, also je nach Wunsch, ausstreichen und dann diese rollen.
Die gerollten Palacinken in einem passenden Backblech auslegen.
Die Zutaten für die Glasur ebenfalls in eine Rührscgußel geben, und mit einem Mixer rühren. Wenn die Galsur fertig gerührr worden ist diese die aufgereiten Palacinken übergießen.
Den Backofen auf 150° erhitzen. Die Palacinken auf die mittlere Schiene draufstellen, sofort die Temperatur auf 180° einstellen und 15 Minuten backen.
Guten Appetit !!!
Mama 29.04.2012