Empfehlung

Sapice/Bärenpfötchen
Russische Fellmützen
Fladenbrot

Was machen wir bei...

Eingekochte Milch in Edelstahltöpfen

Dessert´s / Torten

Überbackene Palacinken

Zutaten

 

Teig

200 gr. Mehl

2 Eier

1/2 Ltr. Milch

1 Prise Salz

 

Füllung

1 Glas Aprikosen,- oder Pflaumenmarmelade

100 gr. gemahlenen Mohn / nach Geschmack süßen

100 gr. gemahlene Walnüße / nach Geschmack süßen

 

Überguß

1/2 Ltr. Milch

2 Eier

1 Pckg. Vanillezucker

nach Geschmack Zucker zufügen

 

 

Zubereitung

 

Den Teig in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren. Dannach das ganze mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Palacinken in einer Pfanne braten. Diese Masse ergiebt 10-12 Palacinken. Die Palacinken mit dem Mohn,- den Walnüssen oder der Marmelade, also je nach Wunsch, ausstreichen und  dann diese rollen.

Die gerollten Palacinken in einem passenden Backblech auslegen.

Die Zutaten für die Glasur ebenfalls in eine Rührscgußel geben, und mit einem Mixer rühren. Wenn die Galsur fertig gerührr worden ist diese  die aufgereiten Palacinken übergießen.

Den Backofen auf 150° erhitzen. Die Palacinken auf die mittlere Schiene draufstellen, sofort die Temperatur auf 180° einstellen und 15 Minuten backen.

 

Guten Appetit !!!

                    

                                                                             Mama 29.04.2012