Kräuter sind ein wichtiger Bestandteil des Essens und machen den Geschmack eines Gerichts aus. Sie setzen Akzente und sind für Feinschmecker ein wichtiges Mittel, um Essen noch besser zu machen.
Mit diesen Kräutern koche ich besonders gerne:
Basilikum:
lecker zu Gemüsesuppen, Quarkspeisen, Schweine-, Hammel- und Kalbfleisch, Auberginen, Bohnen, Erbsen, Kohl, Mais, Tomaten, Pizza
Dill:
frisch zu Suppen, Tomaten, Rohkost, Gurken, Kochfisch, Aal, Schlei, Fischsuppen, Hackfleisch, Hammelfleisch, Schmorgerichten, Quarkspeisen, Eiern, Kräuterbutter und auf Brot
Majoran:
Wurstgewürz, zu Soßen, Kartoffeln, Fleisch- und Pilzgerichten, Geflügel, Hülsenfrüchten und Fischsalaten
Thymian:
Thymian kann sowohl mitgekocht als auch mit gebraten werden. Schmeckt zu Kartoffelgerichten, Tomaten, Kürbis, Auberginen, Paprika, Hülsenfrüchten, zu Salaten und Sellerie, zu Frikadellen, Fleisch,
Fisch, Wild und Geflügel, Braten-, Kräuter- und Wildsoßen, zum Würzen von Pizzen und in Kräuterbutter